질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 두 가지 문제
  • 작성자 기만 등록일 2013-08-25/13:32 조회수 1059
관리자에서

1. 게시판 권할 설정 시 최고관리자를 제외하고는 모두 ??? 로 출력
=> 수정이 어려우면 회원 등급에서 무어라고 재 설정해야 할지

2. 게시판 삭제가 안됨
=> 모든 게시물을 삭제하고 게시판 삭제 누르면 삭제하시겠습니까 뜨고 예해도 삭제 안됨

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 17개
    3. 작성댓글수: 19개
    4. 로그인: 15회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2013-08-05
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2013.08.25/14:33:18) 답변
  • 1. 소스파일이 UTF-8로 인코딩이 되어있는지 확인해보시기 바랍니다.
    2. 게시판을 커스트마이징하면서 그에 관계된 참조키나 외래키가 포함되어 있는지 확인해보세요.
  • 기만(2013.08.25/18:03:47) 답변
  • 1. 최초 설치 상태를 말합니다. 재설치도 해보았으니 역시 최고 관리자를 제외하고는 ??? 입니다.
    해당 2,3,4,5 항목에 들어갈 한글을 알려주세요.

2. 기존 설치된 공지 등도 삭제가 되지 않습니다.
  • (2013.08.25/20:02:06) 답변
  • 조은보드 왼쪽메뉴에 '관리자체험'이라는 링크이미지를 클릭하여 확인해보시면 쉽게 알수 있습니다.
    여러가지 문제점이 보이신다면 조으보드를 재다운로드 받으시고 관리자의 상단메뉴인 '조은보드 초기화'를 통해 재설치를 해보시기 바랍니다.
  • 기만(2013.08.25/21:03:36) 답변
  • ㅠㅠ 초기화도 몇 번했는데..
    직접 디비 삭제해야겠네요.

1번 좀 알려주세요. 서버가 외국 서버라서 그런가?
  • (2013.08.26/03:53:15) 답변
  • 2. 운영자
    3. 일반회원
    4. 비회원
    5. 탈퇴회원
    입니다.
탭 추가
스킨 제작 중에...