질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 웹에디터 기능 사용 관련 문의
  • 작성자 밴드리더 등록일 2013-09-05/13:56 조회수 1133
안녕하세요...

v3버전을 게시판으로 사용하고 있는데 웹에디터 기능이 없습니다

그래서 업그레이드 할려고  봤더니, 기존 버전에는 안되더라구요

방법은 없나요.

지우고 새로운 버전 설치후 자료 입력하는 방법도 고려해 봤는데

게시판 자료가 너무 많기도 하고, 날짜 이력이 필요해서 남겨 놓아야 하거든요...

답변부탁드립다.
SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 3개
    3. 작성댓글수: 3개
    4. 로그인: 13회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2011-04-07
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2013.09.05/17:03:55) 답변
  • v3.x 버전의 에디터가 필요하시다면 예전자료는 보유하고있으나 크로스브라우징에 문제가 발생할 수 있으며 조은회원에게만 공개되는 문제점이 있습니다. 참고로 조은회원은 라이선스 구매신청을 통해 인증을 받으신 회원에게만 부여되는 권한입니다.
    v3.x에서 v6.x까지 업그레이드를 직접하신다면 많은 절차가 필요하고 그 가운데 자칫 데이터가 망실 또는 변경될 수 있으니 추천해 드리지는 않습니다.
    또다른 방법은 신규 DB에 조은보드를 최신버전으로 재셋팅하고 구버전 DB에서 최신버전 DB로 회원 및 게시물 데이터를 이전시키는 방법이 있습니다. 이 또한 최신버전의 DB 필드 데이터의 규칙에 맞게끔 insert해야하는 추가작업이 필요할 수 도 있습니다.