질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 조은보드 셋업되서 글쓰기 하면..Processing...만 나옵니다.
  • 작성자 yoono 등록일 2012-02-06/14:46 조회수 984
조은보드를 호스팅에 셋업다 했구요,
게시판 리스트 등은 모두 정상적으로 나오는데요
글쓰기만 하면 processing... 이라고만 나오네요.

프로그래밍을 잘 몰라서 그러는데요..
왜이런 문제가 생길까요?
어떻게 해결해야할까요?
SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 1개
    3. 작성댓글수: 2개
    4. 로그인: 5회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2012-02-01
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2012.02.07/10:09:49) 답변
  • 흔히 일반 게시판일 경우 문제없이 잘 동작하다가 파일첨부 기능을 가진 게시물에서 그러한 문제가 발생하기도 합니다.
    Home > 스터디 > 자주묻는 질문 > '[사용TIP] 게시판 자료실을 구축하여 등록하면 processing만 나타나고 진행이 되지 않습니다. '의 게시물을 참조바랍니다.
  • yoono(2012.02.07/13:58:08) 답변
  • 네 게시물은 봤는데요, 파일 첨부 기능을 가진 게시물에서 그러한 현상이 일어나느게 아니라, 처음 세팅 후 모든 게시판에서 테스트로...'텍스트'만 올릴 경우에 이와 같은 현상이 발생합니다. 마찬가지로 자주묻는 질문 보고 그대로 대응해야 할까요?
  • (2012.02.07/14:04:14) 답변
  • 3번 항목을 진행하여 오류메시지를 알려주시면 답변에 도움이 됩니다.
  • yoono(2012.02.07/22:22:33) 답변
  • 웹페이지에서 contact us 를 눌러서 폼메일을 보내면...

ADODB.Fields error '800a0ea5'

Fields update failed. For further information, examine the Status property of individual field objects.

/Jsource/inc/smtp_info.asp, line 60

이렇게 나오는데요...무슨 문제일까요?
    DB설정 문제가 있는건가요?
  • 답변글(2012.02.07/23:15:49) 답변
  • http://www.yemcomms.com의 갤러리에서 게시물 및 파일첨부 기능에서는 이상이 없네요.
    해당 오류메시지는 메일발송관련 오류인것 같습니다. SMTP를 사용함에 있어서 보안상의 이유로 호스팅업체마다 조금씩 다를 수 있습니다.
    관리자 > 메인 >설정관리 > SMTP정보가 정확하다면 호스팅업체에 문의하여 해당 CDO 객체를 이용한 메일발송 ASP 예제를 안내받으시어
    1. \Jsource\inc\smtp_info.asp
    2. \Jsource\inc\sendmail.asp
    에 적용하시면 됩니다.