질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 자꾸 문제가 생기네요 회원 글읽기 관련
  • 작성자 최일섭 등록일 2012-02-16/14:39 조회수 973
자꾸 문제가 발생하네요....

1. 게시판 글읽기 권한을 줄때 회원 등급별로 지정을 해놓은 상태에서 비회원이 글을 못읽게 적용을 한뒤 로그인후 해당 게시판에 글을 읽을수 있는 상태에서 로그아웃을 해버리게되면,
"해당 글을 볼수 있는 권한이 없습니다" 메시지박스가 계속 발생하여 인터넷창도 안닫히는 문제가 발생이 되는데, 이부분은 어디를 수정해야 할까요.

이전에 작업은 해당 글을 볼수있는 권한이 없으면 전페이지로 이동하게 만들었는데,
그상태에서 로그아웃을 하게되면 위와같은 문제가 발생하는데 해결 방법이 없을까요?

2. 게시글에 댓글이 달리게되면 수정이 불가능하게 만들 방법은 어디를 수정해야 할까요?

바쁘신중에 항상 친절한 답변 감사드립니다.
SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 16개
    3. 작성댓글수: 13개
    4. 로그인: 83회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2011-12-27
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2012.02.18/00:15:22) 답변
  • 1. "글읽기에 접근할 수 있는 권한이 없습니다."라고 메시지가 나오지 않는가요? 정확한 메시지를 알려주시면 쉽게 문제해결에 도움을 드릴 수가 있습니다. 글읽기 또는 리스트에서 권한을 부여받은 등급의 회원이 로그아웃 후에 해당페이지에 리턴 되어 권한이 없어 엑세를 하지 못하게 될 경우 프로그램에서 자동으로 메인으로 페이지를 이동시킵니다. 참고바랍니다.
    logout.asp?target_href=<%'=http_host%> 주석을 제거한 logout.asp?target_href=<%=http_host%>으로 하게되면 메인페이지로 자동 이동됩니다.
    2. 관리자 > 게시판관리 >설정관리 > 메뉴표시/세부기능 > 글쓰기 > 원글보호를 활성화하면 해결이 되실 것입니다.

Tip1) 외부로그인에서는 관리자 페이지에서 로그인 및 로그아웃 페이지를 관리할 수 있습니다. 관리자 > 로그인관리 >로그인설정 > 제한설정 > 로그인 성공후 이동할 페이지에서 원하시는 페이지를 선택하시며 됩니다. 보통 메인페이지로 많이 선택을 합니다.
    Tip2) 외부로그인에서의 로그아웃이 아닌 일반텍스트(상단메뉴)에서 로그아웃 시도시 샘플디자인을 예로 말씀드리면 다음의 소스코드는 로그아웃시 로그아웃 이벤트 전의 페이지(현재 페이지)로 이동됩니다.