질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 게시판 권한 설정
  • 작성자 쿠가 등록일 2012-06-05/15:40 조회수 1265
게시판을 하나 생성했습니다.
공지사항인데요.
권한은 관리자만 사용하게끔 설정해두었구요.
그리고는 로그아웃했습니다.
다른 컴퓨터에서 생성된 공지사항 게시판을 가보았습니다.
아까 방금 등록한 글을 클릭했구요.
내용을 읽고나서 하단에 보니
수정 <<< 버튼이 있더군요. 수정을 눌렀습니다.
수정화면으로 변환되었구요. 글을 쓸수 있더군요.

제가 설정을 잘못한건지..따로 설정이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.^^

테스트상의 어떠한 문제가 있었는지 그리고 관리자의 게시판 권한설정에서의 어떠한 문제가 있었는지 모르겠으나,
조은보드 홈페이지의 공지사항을 확인해보시면 아시겠지만, 비회원, 일반회원 그룹은 내용보기시 수정버튼이 보이질 않습니다.
현재의 조은보드 웹사이트와 배포버전과의 소스의 상이점은 전혀없음을 말씀드리구요~
테스트방법 및 설정방법을 말씀드리자면 앞서 말씀하신것 처럼 관리자에서 설정을 마치신 후 로그아웃한 후 확인해보시면 됩니다.
그리고 권한설정은 리스트와 읽기는 활성화, 쓰기와 답글을 관리자와 운영자를 제외한 모든 등급에 비활성화를 합니다.
나머지는 옵션이겠죠?

-------

게시판을 설치하여 글을 업로드 하려고 로그인 해보니,

링크되어 있는 홈페이지에서도 글쓰기 기능이 활성화 되더라구요.

어떻게 하면 처리가 가능한지 알려주세요.

글쓰기 기능은 관리자와 운영자만 할 수 있도록 하려고 하는데요....

밴드리더 (2011.04.16.07:29:15)   

권한관리에서 리스트/읽기 권한(회원/비회원/탈퇴회원) 체크하고 테스트 해 봤습니다만,
웹페이지에서 글쓰기 기능이 나타 나더라구요
관리자 페이지 나 운영자 페이지에 로그인해서 게시판 글 올릴때 홈페이지 게시판이 함께 로그인된 것으로
나타나고 글쓰기 기능도 나오는 것 같네요....

(2011.04.16.07:55:34)   

브라우저를 동시에 두개 열고 테스트 하면 그런경우가 발생합니다.
관리자의 권한을 다른 창에도 승계를 받기 때문입니다. 관리자 페이지를 로그아웃 후 확인 해보세요~
그리고 권한 관리에서는 권한이 필요한 회원등급에게만 체크하시면 됩니다. 그 외는 체크해제 하시면 되구요~
즐거운 주말 되세요~

밴드리더 (2011.04.16.09:11:47)   

네 감사합니다.
-----------------------------------

라는 두가지의 글을 읽어보았는데요
관리자에서 로그아웃도 하고
아예 다른 컴퓨터에서 보았는데도 불구하고
글읽기에서 보면은 자꾸만 수정할 수 있게 되어있습니다. ㅠㅠ
이미지 첨부와 링크 주소 보내드립니다.ㅠㅠ
확인해주시고 방법..알려주세요

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 2개
    3. 작성댓글수: 0개
    4. 로그인: 3회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2012-06-05
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2012.06.05/17:03:51) 답변
  • 관리자 페이지 로그아웃 및 다른컴퓨터에서 확인하셨음에도 나오는 이유가 있다면 소스상의 문제가 있을 수 있는데요~
    소스수정을 가하신 경우라면 역추적을 해서 찾아보시기 바라구요~
    만일 소스수정을 가하지 않으셨다면 1:1 게시판에 관리자 접속계정, FTP, DB접속 정보를 남겨주시면 확인토록 해보겠습니다.
  • (2012.06.05/18:48:14) 답변
  • 알려주신 계정으로 테스트를 마쳤습니다.
    원인은 다음과 같습니다.
    관리자 > 게시판관리 >설정관리 > 기능설정 > 관리위치를 '관리자 페이지'를 활성화하여 사용하면서 관리자 페이지 로그인 후 동시에 웹페이지를 열어 웹페이지에서 게시물을 등록 할 경우 본문내용과 같은 현상이 발생합니다.
    조치사항은 다음과 같습니다.
    1. 관리자 > 게시판관리 >설정관리 > 기능설정 > 관리위치를 '관리자 페이지'를 활성화하여 사용 할 경우 관리자 > 게시물관리에서 공지사항 등록시 이상없음
    2. 웹페이지에서 굳이 게시물등록이 필요할 경우 관리위치를 '웹페이지'를 활성화하여 등록하시기 바랍니다. 이 상황에서도 이상없음을 확인했습니다.