질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 조은스킨에 있는 스케줄 게시판 사용에 대하여
  • 작성자 레키 등록일 2012-07-03/14:24 조회수 1030
안녕하세요?

조은 보드 역시 이름에 걸맞게 좋은보드임에 틀림없습니다.

제로보드를 사용하다가 windows서버로 오면서 이러한 기능을 가진 보드를 찾던중

조은보드를 알게되어 얼마나 좋았는지 모릅니다.

더군다나 기본 홈페이지 까지 제공을 해주시고.. 너무 감사합니다.

다만 한가지 말씀드리고자 하는 부분은

조은 보드 스킨은 상업적으로 하는 것은 좋다고 생각이 듭니다.

제가 사용하고 싶은 스킨중에 스케쥴 스킨인데요.. 이것은 일반회원에게는 공개가 안되어 있네요

그렇다면 대용으로 할수 있는 비슷한 스킨이라도 있으면 다행인데... 그것조차도 없어서

곤란하네요..

혹시 공개하실 의양이 있으신지요.. 제가 정말 필요해서 그러거든요..

좋은 게시판만들어 주셨는데.. 구해줬더니 보따리 내놓으라는 격이 되버렸네요...

감사합니다.
SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 1개
    3. 작성댓글수: 1개
    4. 로그인: 7회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2012-06-15
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2012.07.05/07:59:52) 답변
  • 레키님의 말씀처럼 모든 스킨과 라이선스가 무료로 배포되는 그런날이 오면하는 바램이 조은보드 또한 큽니다.
    하지만, windows계열의 유저가 Linux 유저에 비해 턱없이 적고 유저를 기반으로 한 부가적인 수익모델을 낼 수 없는 현시점에서는 불가피하게 부분적 상용으로 제공되는 점을 이해해주시기 바라며, 다른 유저와 이미 라이선스를 구매하신 회원님들의 형평성에 의하여 공개는 불가합니다. 도움이 되지 못해 죄송합니다.
  • 레키(2012.07.05/10:50:13) 답변
  • 답변 감사합니다. 그리고 무리한 부탁인줄은 글을 적으면서도 알고 있었습니다.
    감사합니다. 제가 만들고 있는 사이트는 비영리법인이라서 예산에 매우 취약하여 무료로
    만들어 주고 있는 과정에서 부득이 부탁을 드렸습니다. 거듭 죄송하면서 감사합니다.