질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 조은보드 설치중 오류좀 봐주세요
  • 작성자 메리스토리 등록일 2012-10-24/15:56 조회수 1078
안녕하세요~
먼저 제 사용환경은 windows 2003 server 입니다.
iis 6.0 이구요...

조은보드  최신버전 설치시작화면에서
디비정보 입력후 (물론 디비정보는 정확하게 입력하였습니다.)
확인클릭을 하면

로 폼전송이되면서

페이지를 표시할 수 없습니다.

연결하려는 페이지에 문제가 있어 표시할 수 없습니다.
메시지가 나옵니다.

소스상에
<!-- #include file = " 부분이 문제인듯 싶은데요...
제 환경이 잘못된건지 include 파일을 읽어오지 못하는것 같습니다.
해결방법이 있을까요?

으로 테스트 서버 오픈해 놓았으니 확인해보셔도 됩니다.

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 1개
    3. 작성댓글수: 0개
    4. 로그인: 2회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2012-10-24
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2012.10.24/23:43:01) 답변
  • 말씀하신 부분이라면 IIS의 부모경로 때문일 수도 있습니다.
    Home > 스터디 > 자주묻는 질문 > '[설치방법] "허용되지 않는 경로 문자"라면서 에러메세지가 나옵니다.'의 게시물을 확인해보시기바랍니다.
    만일 위와 같이해도 문제가 해결이 되지 않을 시 '[사용TIP] 페이지를 표시할 수 없습니다.라고 나옵니다. 오류메시지를 볼려면 어떻게 하나요? '의 게시물을 확인 후 정확한 오류메시지를 확인하여 보세요~
    그러면 해당 오류메시지를 통해 자주묻는 질문 및 사용 TIP을 보시면 충분히 해결하실 수 있을것입니다.