질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 홈페이지 게시판 리스트 출력
  • 작성자 어떡하죠? 등록일 2013-04-02/16:35 조회수 1948
홈페이지를 제작하는 과정에서
메인페이지에 게시판을 삽입하고자 합니다.
리스트만요..
그런데. 자꾸 에러가 나네요..
페이지를 찾을수 없다고 나와요.

게시판을 넣을 위치에
 <!-- #include file='Jsource/Jnotice/list.asp' -->
    <%=Notice("0","default_notice","100%","10","","","8328","","","","","../")%>

이렇게 넣었는데.. 뭐가 문제인건지..

확인좀 부탁드립니다.

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 1개
    3. 작성댓글수: 4개
    4. 로그인: 13회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2011-03-08
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2013.04.02/17:22:32) 답변
  • 루트디렉토리의 bindex.asp파일에 게시물 추출을 하신다면 관리자에서 삽입소스 정보를 이용하면 아래와 같이 되게 됩니다.
    <!-- #include file='Jsource/Jnotice/list.asp' -->
    <%=Notice("0","default_notice","100%","10","","","8328","","","","","")%>
  • 답변글어떻하죠?(2013.04.03/14:13:27) 답변
  • <!-- #include file='Jsource/Jnotice/list.asp' -->
    을 넣으면 해당 페이지가 안열리고
    안넣으면
    Microsoft VBScript 런타임 오류 오류 '800a000d'

형식이 일치하지 않습니다.: 'Notice'

/bindex.asp, 줄 52

이렇게 나오네요..
    뭐가 문제 일까요??
  • (2013.04.03/23:02:10) 답변
  • 위의 댓글에 찍힌 소스를 그대로 복사해서 붙여넣기를 하셨는지요?
    이는 경로가 맞지 않아서 나타나는 오류입니다.
    회원님은 루트디렉토리(/bindex.asp)에 메인페이지이기를 구성하셨기 때문에 다른폴더를 생성하여 조은보드를 구성하지 않는이상
    <%=Notice("0","default_notice","100%","10","","","8328","","","","","")%>
    이 맞습니다.
  • 답변글어떻하죠?(2013.04.04/08:34:43) 답변
  • 그대로 붙여 넣기 했습니다.
    저도 에러가 날 이유를 모르겠네요..

------------------------
    페이지를 찾을 수 없습니다.
    찾으려는 페이지가 제거되었거나, 이름이 변경되었거나, 일시적으로 사용이 중단되었습니다.
    --------------------------------------------------------------------------------

다음을 시도하십시오.

브라우저의 주소 표시줄에 표시된 웹 사이트 주소의 철자와 형식이 정확한지 확인하십시오.
    링크를 클릭하여 이 페이지에 연결한 경우 웹 사이트 관리자에게 링크가 잘못되었음을 알려주십시오.
    뒤로 단추를 클릭하여 다른 링크를 시도하십시오.
    HTTP 오류 404 - 파일 또는 디렉터리를 찾을 수 없습니다.
    IIS(인터넷 정보 서비스)

----------------------------------------------

이렇게 페이지가 표시되네요...
  • (2013.04.04/08:47:07) 답변
  • 위의 오류메시지는 경로의 문제가 아니라 http://www.altsemicon.com/에 /bindex.asp파일이 존재하지 않아 발생합니다. 다시한번 더 확인해보세요.
  • 답변글어떻하죠?(2013.04.04/08:51:55) 답변
  • <!-- #include file='Jsource/Jnotice/list.asp' -->
    이 라인이 들어가면 이렇게 메시지가 나오네요.
    없으면 안나오고요..

루트에 파일이 없는건 아닙니다.

공지사항만 따로 빼서
    http://www.altsemicon.com/notic1.asp로 제작했지만.. 에러가 나네요..
  • (2013.04.04/09:12:20) 답변
  • 답변글로 남겨놓았습니다. 확인해보세요~