질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 조은보드 게시판 버전 업그레이드
  • 작성자 밴드리더 등록일 2015-10-28/19:56 조회수 1208
안녕하세요^^ 

박재희입니다.

조은보드 v3.110202을 사용하고 있습니다.

사용하고 있는 보드는 위지위그 기능이 없어 중간중간 사진업로드나, 폰트, 색깔등 수정이 안되서

그 이상 버전으로 업그레이드 할려고 하는데, 호환이 안된다고 나오더라구요..

혹시 다른 방법은 없나요?

예전에 위지위그를 구매하면된다는 이야기를 들었던것 같기도 해서요

답변 부탁드립니다. 

수고하세요^^
SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 3개
    3. 작성댓글수: 3개
    4. 로그인: 13회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2011-04-07
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2015.10.29/18:56:36) 답변
  • 과거엔 최신버전 배포시 업데이트 자료를 배포했으나 사용률이 낮아 배포를 하지 않고 있습니다.
    따라서 v3.x 사용중이시라면 최신버전은 아쉽게도 사용하기가 어렵습니다.
    이는 정식구매자에게도 모두 포함이 되는 내용입니다.
  • 밴드리더(2015.11.02/10:10:59) 답변
  • 답변감사드립니다.
    그렇다면 혹시 새로운 게시판을 설치해 기존 파일을 올릴경우, 최초 올린 날짜가 적용될 수 있도록 등록날짜 변경은 가능하나요?
  • (2015.11.04/19:51:34) 답변
  • 수동으로 자료를 재등록 하실 경우 등록날짜 변경은 DB에서 수동으로 하셔야 합니다.
    프로그래밍이 가능하시다면 게시물 이전하는 프로그램을 작성하셔 이동하시는게 제일 좋을 듯합니다.
    최신버전 적용하실려면 내년 초반기에 신규버전을 배포할 계획입니다.
    조금만 더 기다리셨다가 진행하심이 좋을 듯합니다.