질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 해당 게시판 내용중에 CGI 는??
  • 작성자 해피하피 등록일 2016-10-08/14:20 조회수 915

지금 설치중인데...

해당 메세지가 나왔습니다. 혹시 내용중에 CGI 내용이 있나요?

제가 이용중인 호스팅은 CGI 는 사용할 수 없습니다.

음...  설치방법이 너무 쉽게 나와서...문제없겠다 싶었는데...

좀 당황했습니다.   어쩌나요...

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 13개
    3. 작성댓글수: 14개
    4. 로그인: 26회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2016-10-06
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2016.10.08/14:44:16) 답변
  • 해당 CGI는 Langage를 뜻하는 게 아닙니다.
    처리기에서 이미 ASPClassic를 사용하고 계신듯하니 조은보드 사용에는 문제가 없을 것입니다.
    해당 호스팅사에 오류메시지를 브라우저에서 출력될 수 있도록 요청하여 문제를 해결하시면 될 듯합니다.
    그리고 가려진 실제 경로가 홈 디렉토리에 설치되지 않아보입니다. (정확히 보이지 않아 추측입니다.) 서브폴더에 조은보드를 설치하지 마시고 홈페이지가 실행되는 루트 디렉토리에서 실행되게 해주시기 바랍니다.
  • 해피하피(2016.10.08/15:11:39) 답변
  • 그렇군요. 그래서 다시 루트 디렉토리에 실행중입니다.
    근데... 설치시간이.... 설치실행중.... 밥먹고 왔는데 지금도 설치중인데요.... 그래도 더 기다려야겠죠???