질문과 답변, 세팅정보 및 오류정보를 최대한 상세히 남겨주시면 보다 빠르고 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
중첩되는 질문이 없는지 확인하신 후 오류발생 페이지의 URL을 기입하여 질문해주세요. 그리고 질문에 대해 해결된 사항은 답변을 달아주시면 다른 회원님에게 좋은 자료가 됩니다.
  • 제   목 이미 만들어져있는 Jboard 폴더를 비어있는 DB에 재설치?
  • 작성자 은갈치 등록일 2021-01-28/19:11 조회수 576

안녕하세요 가상머신으로 테스트겸 사용하고있는데요

버츄얼박스 윈도우 서버 2016으로 사용하고 있습니다

웹사이트가 설치된 윈도우 서버 2016이 있고 / DB가 설치된 윈도우 서버 2016 총 두개가 있습니다.

근데 제가 제작한 웹사이트 (서버의 C:\inetpub\TEST(조은보드 설치된폴더) 와 따로 윈도우2016에서 만든 DB를 다른사람에게 전달해야 하는데 잘 안돼서 질문 올립니다. DB는 가상머신이 아닌 실제컴에서 SSMS로 관리하고 있습니다.

지금 시도해본 방법이.. 기존서버의 TEST(조은보드 설치한폴더)새 가상머신 윈2016 - inetpub\TEST로 복사하고

새로만든 윈2016 DB에는 빈 데이터베이스를 만들고 서버컴에서 http://localhost/setup.asp 했는데 진행창에서 안넘어가고 

SSMS로 새로만든 DB를 확인했지만 아무런 내용이 설치가 안되네요..

혹시 만들었던 웹사이트와 독립적인 DB를 옮길 수 있는 방법이 있을까요?

만들어져 있는 Jboard를 빈 DB에 설치..PNG

여기서 안넘어가네요

SNS google
  • No Image
    1. 회원등급: 일반회원
    2. 작성글: 1개
    3. 작성댓글수: 1개
    4. 로그인: 2회
    5. 접속상태: 로그아웃
    6. 가입일: 2021-01-28
로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.
타인의 명예를 훼손 또는 비방, 개인정보 유출 및 광고성 게시물을 삼가해 주세요.
  • (2021.01.28/20:35:37) 답변
  • 1. DB는 백업이 가능합니다. 데이터베이스를 백업 후 새로 세팅한 서버에 복원하여 사용하시면 됩니다.
    2. 웹사이트 또한 복사를 한 후 신규 세팅한 서버에 붙여넣고 개발서버와 동일하게 세팅을 하면 쉽게 이전을 하실 수 있습니다.
    3. 위와 같이 신규서버에 재 설치시 문제가 있다면 신규서버의 세팅에 문제가 있을것으로 판단이 되어집니다.
  • 답변글은갈치(2021.01.29/18:31:40) 답변
  • 혹시 시간이 오래걸리나요?
    답변 해주신대로
    기존 DB을 액셀파일로 내보내기 후 새 DB를 만들고 데이터 가져오기 해서 가져왔습니다.
    그리고 새로운 웹사이트만들 윈도우에다가 기존에 만들었던 조은보드 폴더를 복사 붙여넣기 하고 localhost/setup.asp 했는데
    똑같이 위 사진처럼 설치중이라고만 뜨고 안넘어가네요..
    다른사람들에게 전달해줄 방법이 어렵네요
  • (2021.01.30/02:40:31) 답변
  • 데이터만 이전 할 경우 신규서버에 미리 조은보드를 설치 후 진행되어야 하며 외래키 및 인덱스 코드가 중첩되지 않게 많은 작업이 필요할 수 있습니다.
    따라서, 엑셀을 통해 DB의 데이터만 이전하는 것이 아니라 데이터베이스 자체를 백업 및 복원하셔야 간단히 처리하실 수 있습니다.
    신규서버의 세팅이 개발서버와 동일하다면 setup의 과정이 필요없이 바로 사용할 수 있습니다.
    만일 DB의 신규서버에서 데이터베이스명이 변경되었다면 아래의 쿼리를 이용해 신규 DB서버에서 실행하여 주세요.
    UPDATE a_site SET si_title = N'변경된 DB명' WHERE si_id=N'05'
회원 삭제 문의
파일 업로드 확장자